日記。焼きそばを作りました

日々徒然

大阪の緊急事態宣言が解除されましたが、引き続き家で仕事をしているゆってぃです。

移動時間がない分、ひたすら家でデスクに向かってしまいがちなのですが、お昼ご飯を家で作る機会は圧倒的に増えました。9割くらいかな?

ということで、どうでもいい日記ですが昨日のランチで作った焼きそば。

美味しかった初手作り焼きそば

作り方はとっても簡単!(笑)

野菜炒め用のパッケージを買ってきて、ウインナーを切って入れて炒めたあとに、焼きそばを入れて火を通してソースをかけたら出来上がり。

ご飯は要らないし、美味しくお腹いっぱいになるので、ランチにおすすめ。手軽に作れます。

一人暮らしも4年目に入ったので、ちょっとずつ料理のレパートリーが増えてきました。家にいると朝は食べない、昼と夜は手作りという超健康的な生活をしています。

なんだかんだと、自宅で過ごす時間が長引きそうなので、充実した時間を過ごしましょうね。